Freunde des Gymnasiums unterstützen Sportler

Voll sportlichem Elan konnten die Schüler des Gymnasiums Zwiesel dank einer mehr als großzügigen Spende des Vereins der „Freunde des Gymnasiums“ ins neue Jahr starten, und das auf großem Fuß: Fünfzehn Paar neue Schneeschuhe konnten dank der noblen Spende des Vereins angeschafft werden. Und diese leisteten bereits beste Dienste beim Skilager der 8. Klassen in Saalbach wie auch beim Skikurs der Siebtklässler auf dem Arber.

Und nicht nur auf echten Bergen können die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums nunmehr hoch hinaus: Auch die große Kletterwand in der Schulturnhalle wird dank 10 nagelneuer Klettergurte und 10 Paaren hochwertiger Kletterschuhe, die der Verein zusätzlich finanzierte, zu einer zu meisternden Herausforderung. Jede Woche kommt das neue Equipment beim Differenzierten Sportunterricht zum Einsatz und fördert so Beweglichkeit, Koordination und vor allem Spaß bei den jungen Kletterkünstlern.
Die Fachschaft Sport des Gymnasiums bedankt sich ganz herzlich im Namen der ganzen Schulfamilie für die großzügige finanzielle Unterstützung des Fördervereins „Freunde des Gymnasiums Zwiesel e.V.“.
Martina Kuchler